Прорабам, Бригадирам - скидки. Звоните - Договоримся!
БУДМАТЕРІАЛИ Бориспіль - Київ > Стройматериалы > Мастер > Мастер «Термо» для крепления и защиты п/плит

Мастер «Термо» для крепления и защиты п/плит

59 грн.

25 кг Смесь Мастер «Термо» применяется для крепления минераловатных или пенополистирольных плит при «лёгком – мокром» методе утепления фасадов зданий из кирпича, бетона, газобетона, известняка и т.п., а также для последующего изготовления армирующего слоя системы утепления. Состав Мастер «Термо» обладает повышенной устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Высокая адгезия.
Пластичная, легко наносится.
Паропроницаемая.
Удобна и проста в применении.
Экологически чистая.

Сухую смесь затворить чистой водой (температура +15°С — +20°С) из расчета 0,18 – 0,22 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью дрели и специальной насадки. Растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 2–х часов.

Приклеивание минераловатных плит

Растворная смесь наносится по всей площади плиты зубчатым шпателем с размером зуба 10*10 мм. После нанесения растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектируемое положение и прижать. Усилие при прижатии должно быть таким, чтобы на 40% растворная смесь распределилась между основанием и плитой. Плиты необходимо приклеивать вплотную одна к другой в одной плоскости в шахматном порядке, не допуская совпадения вертикальных швов. Ширина шва не должна превышать 2 мм. Остатки растворной смеси необходимо удалить с помощью воды до ее затвердевания.

Приклеивание пенополистирольных плит выбирается в зависимости от состояния поверхности фасада:
сплошной – поверхность стены имеет неровности до 3,0 мм, растворная смесь наносится по всей поверхности плиты зубчатым шпателем с размером зуба 10*10 мм. После нанесения растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектируемое положение и прижать. Усилие при прижатии должно быть таким, чтобы на 40% растворная смесь распределилась между основанием и плитой. Плиты необходимо приклеивать вплотную одна к другой в одной плоскости в шахматном порядке, не допуская совпадений вертикальных швов. Ширина шва не должна превышать 2 мм;
полосной – поверхность стены имеет неровности до 5,0 мм, растворная смесь наносится на поверхность пенополистирольной плиты в виде полос на расстоянии 20 мм от края по всему периметру плиты, а затем посредине. Полосы по периметру должны иметь разрывы, чтобы при приклеивании плит не образовывались воздушные пробки;
маячковый – поверхность стены имеет неровности до 15,0 мм, растворная смесь наносится на поверхность плиты на расстоянии 20 мм от края по всему периметру плиты в виде полос шириной 60 мм и высотой 20 мм, а затем посредине плиты в виде маячков из расчета 5-8 штук диаметром около 100 мм, высотой 20 мм на плиту размером 0,5*1 м. Полосы по периметру должны иметь разрывы.

Механическое крепление плит

К механическому креплению плит приступают по истечении 3-4 суток, перед нанесением защитного, армированного слоя. Для этого дополнительно фиксируют плиту при помощи специальных дюбелей. Дюбеля устанавливают в местах пересечения швов и дополнительно на поверхности плит, если размер плиты 0,5*0,5 используется – 4 дюбеля, 1,0*0,5 – 5 дюбелей.

Устройство защитного слоя

Растворная смесь наносится тонким слоем до 2 мм на поверхность минераловатных или пенополистирольных плит. Затем на неё укладывается армирующая сетка и разглаживается. На углах сетку укладывают внахлест не менее 5 см. По сетке наносится второй слой растворной смеси Мастер «Термо» толщиной 2-3 мм. В нормальных условиях к нанесению декоративного защитного покрытия следует приступать по истечении 2-3 суток после устройства армированного защитного слоя. Защитный армированный слой загрунтовать грунт-краской Мастер «Грунт “White”», выдерживать до полного высыхания (около 24 часов), затем нанести шпатлевку Мастер «Фасад» с последующей окраской или отделкой.

Работы следует выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время окорковывания, схватывания и твердения растворной смеси может измениться. Мастер «Термо» содержит цемент и в момент гидратации наступает щелочная реакция, поэтому при работе с ним необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Звоните :
МИНИБУД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ТОВАРЫ:
Поделиться

В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА И ПОГОДУ - ВАШ ЗАКАЗ УЖЕ В ПУТИ !
СТРОИТЕЛЬСТВО ПОД КЛЮЧ
на все строительные работы гарантия 10 лет
тел.
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ:
Строительство под ключ
Звоните -
Места отгрузки:
Киев
ул. Электриков 9
ул. Будиндустрии 6
ул. Бориспольская 19
ул. Качалова 5-А
ул. Н. Трублаини 2-А
Борисполь
ул. Завокзальная
ул. Запорожская
Бориспольский р-н
с. Гора
с. Вороньков
с. Процев
с. Ревне
с. Иванков
с. Малая Алексеевка
Вышгород
с. Новые Петровцы
с. Старые Петровцы
с. Дымер
Телефоны
050
097
063
e-mail: vitruvian91@gmail.com
ВАШИ ПОКУПКИ
You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
Часы работы Интренет магазина:
Ежедневно
8.00 - 20.00
Отгрузка товара:
понедельник - суббота
8.00 - 18.00
Воскресенье
По договоренности
Прием заказов on-line:
круглосуточно
QR-код
QR код МиниБуд  - Стройматериалы Борисполь, Киев, Вороньков, Гора, Процев.  Оптовый отдел тел:, e-mail: vitruvian91@gmail.com, сайт  компании - minibud.in.ua