Доставка - Быстро ! Качественно ! Своевременно !

Утепление бетонного пола

СТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

СЕРИЯ: СТРОИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Утепление бетонного пола

Если вы решили заняться ремонтом и хотите сделать ваш бетонный пол более теплым, то сделать это можно с помощью самого обыкновенного пенопласта. Привлекает в этом деле то, что такая работа по силам даже непрофессионалам, и вы легко справитесь с ней самостоятельно.

Утепление пола с помощью пенопласта очень актуально для жителей цокольных этажей многоэтажек, загородных домов, а так же в том случае если вам необходимо не только утеплить пол, но и приподнять его основание.

В первую очередь, нужно удалить старое покрытие, очистить поверхность от мусора, ликвидировать трещины, неровности и дыры с помощью раствора. При утеплении пенопластом бетонного пола не обязательно делать такую процедуру как грунтовка, т.к. заливаться бетоном будет не само бетонное основание, а пенопласт.

После подготовительных работ, необходимо провести гидроизоляционные работы. Сегодня в любом строительном магазине вы сможете приобрести качественные и современные гидроизоляционные материалы. В нашем случае можно использовать рулонные материалы, мастику, либо два этих материала одновременно.

Листы рубероида следует укладывать внахлест между собой (25-30 см) и на стены (до 20 см), мастику следует наносить маховой кистью, либо специальной щеткой.

Следующим этапом после гидроизоляции является укладка пенопласта. Для утепления пола необходимо закупить нужное количество пенопласта толщиной 3-5 см, листы укладываются встык друг с другом и скрепляются между собой специальными бабочками при помощи перфоратора. Старайтесь не допускать зазоров между листами пенопласта.

После того, как весь пол утеплен, на листы пенопласта укладывается армирующая сетка, она сделает небольшой слой бетона более прочным.

Для того чтобы усилить теплоизоляционные свойства пенопласта, на данном этапе можно на весь пол постелить утеплитель.

Следующий этап – это стяжка пола, для этого используют обычный бетонный раствор, высота стяжки должна быть не менее 2 см, использование самонивелирующих смесей в нашем случае будет слишком дорого. Устанавливаем направляющие маячки с помощью уровня. Набрасываем бетонный раствор между маячками и делаем стяжку рейкой или правилом, затем заглаживаем поверхность шпателем, лучше, если он будет из металла.

Напольное покрытие можно укладывать через две недели.

Утепление бетонного пола
Звоните :
МИНИБУД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ТОВАРЫ:
Поделиться

В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА И ПОГОДУ - ВАШ ЗАКАЗ УЖЕ В ПУТИ !
СТРОИТЕЛЬСТВО ПОД КЛЮЧ
на все строительные работы гарантия 10 лет
тел.
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ:
Строительство под ключ
Звоните -
Места отгрузки:
Киев
ул. Электриков 9
ул. Будиндустрии 6
ул. Бориспольская 19
ул. Качалова 5-А
ул. Н. Трублаини 2-А
Борисполь
ул. Завокзальная
ул. Запорожская
Бориспольский р-н
с. Гора
с. Вороньков
с. Процев
с. Ревне
с. Иванков
с. Малая Алексеевка
Вышгород
с. Новые Петровцы
с. Старые Петровцы
с. Дымер
Телефоны
050
097
063
e-mail: vitruvian91@gmail.com
ВАШИ ПОКУПКИ
You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
Часы работы Интренет магазина:
Ежедневно
8.00 - 20.00
Отгрузка товара:
понедельник - суббота
8.00 - 18.00
Воскресенье
По договоренности
Прием заказов on-line:
круглосуточно
QR-код
QR код МиниБуд  - Стройматериалы Борисполь, Киев, Вороньков, Гора, Процев.  Оптовый отдел тел:, e-mail: vitruvian91@gmail.com, сайт  компании - minibud.in.ua