Обслуживаем: Борисполь, Киев (лев.берег), Вороньков, Гора, Процев !
БУДМАТЕРІАЛИ Бориспіль - Київ > Идеи для Вашего дома > Эврика – идеи обустройства дома ч6 – Браширование древесины – Дерево под старину

Эврика – идеи обустройства дома ч6 – Браширование древесины – Дерево под старину

Серия. Идеи обустройства дома

Браширование древесины,
Дерево под старину,
Беседки,
Забор,
Мебель

Дерево под старину становится модным элементом современных интерьеров. Оно выглядит гораздо благороднее и изысканнее, чем обычный дуб, лиственница или сосна. Искусственное состаривание древесины можно сделать при помощи разных методов, из которых одним из самых распространенных является браширование.
При помощи технологии браширования можно обработать дерево под старину как в виде напольного покрытия и потолочных балок, так и в виде мебели или предметов декорирования интерьера. Имитацию дерева под старину методом браширования можно даже в домашних условиях. Следует только учесть, что не всякая древесина поддается этой обработке. Технология браширования не применяется для бука, клена, тика, вишни, груши и ряда экзотических деревьев. Зато легко поддаются этому виду обработки дерева под старину дуб, сосна, ясень, лиственница и орех.

Браширование древесины - Дерево под старину
Браширование древесины - Дерево под старину
Браширование древесины - Дерево под старину
Браширование древесины - Дерево под старину

Название технологии обработки дерева под старину происходит от слова «браш» (щетка), и заключается в обработке поверхности при помощи жестких металлических щеток. В результате этого мягкие слои древесины разрушаются и удаляются с поверхности, а твердые слои остаются. Обработанная щетками поверхность приобретает рельефный вид. Следует отметить, что в результате естественного старения с деревом происходят те же изменения, поэтому браширование считается одной из самых правдоподобных имитаций дерева под старину.

После обработки щетками древесину тщательно очищают от волокон и покрывают лаком. Чаще всего в промышленных условиях эта технология используется для обработки половой или паркетной доски. Но многочисленные фирмы и мастерские с успехом используют метод браширования при изготовлении дверей, перегородок, мебели и деревянных элементов декора. Можно обработать под старину дерево, используемое в качестве обшивки бани или сауны дома. Браширование придаст элегантность самой простой мебели, изготовленной на заказ для нестандартной комнаты или круглого дома.
Дерево под старину может выглядеть гораздо эффектнее, если поверхность после браширования обработать морилками или создать эффект патины. Патинирование заключается в том, что основная древесина и поры окрашиваются в контрастные цвета с использованием различных колеров. Обычно поры при обработке дерева под старину делают более темными, чем основная древесина. В домашних условиях самым простым методом патинирования может быть такой способ: вся поверхность окрашивается темным цветом, а потом быстро снимается тряпкой верхний слой до того, как он высохнет. В результате получается поверхность с окрашенными темными порами и более светлым основным слоем. Патинированную поверхность следует защитить лаком.

Браширование древесины - Дерево под старину
Звоните :
МИНИБУД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ТОВАРЫ:
Поделиться

В ЛЮБУЮ ПОРУ ГОДА И ПОГОДУ - ВАШ ЗАКАЗ УЖЕ В ПУТИ !
СТРОИТЕЛЬСТВО ПОД КЛЮЧ
на все строительные работы гарантия 10 лет
тел.
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ:
Строительство под ключ
Звоните -
Места отгрузки:
Киев
ул. Электриков 9
ул. Будиндустрии 6
ул. Бориспольская 19
ул. Качалова 5-А
ул. Н. Трублаини 2-А
Борисполь
ул. Завокзальная
ул. Запорожская
Бориспольский р-н
с. Гора
с. Вороньков
с. Процев
с. Ревне
с. Иванков
с. Малая Алексеевка
Вышгород
с. Новые Петровцы
с. Старые Петровцы
с. Дымер
Телефоны
050
097
063
e-mail: vitruvian91@gmail.com
ВАШИ ПОКУПКИ
You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
Часы работы Интренет магазина:
Ежедневно
8.00 - 20.00
Отгрузка товара:
понедельник - суббота
8.00 - 18.00
Воскресенье
По договоренности
Прием заказов on-line:
круглосуточно
QR-код
QR код МиниБуд  - Стройматериалы Борисполь, Киев, Вороньков, Гора, Процев.  Оптовый отдел тел:, e-mail: vitruvian91@gmail.com, сайт  компании - minibud.in.ua